ЭФРИТ: Форум тематического общения

Форма входа
Логин:
Пароль:

• Главная страница
  • Форум
  • Записи на встречи
  • Тематические статьи
  • Дневник
  • Фотоальбом
  • Мини-чат
  • Меню сайта

Новые сообщения | Участники

Форум » Страна оживших фантазий » ИГРА: Красная Шапочка

ИГРА: Красная Шапочка
    [1] Нежная-Нижняя [30.04.2010, 20:35]
    СЮЖЕТ:

Фанфик на тему сказки про Красную Шапочку и Волка.

Начало - по мотивам стихотворения Carol Ann Duffy "LITTLE RED-CAP",
    но переиначенного в тематическом направлении, без готики и смертоубийств.

(Современная британская поэзия в русских переводах. М.: Новое литературное
    обозрение, 2009. С. 384-386. - Перевод Дж. Катара
    ).

Да, и на всякий случай, для ревнителей нравственности: Красная Шапочка в этой версии сказки считается совершеннолетней, по крайней мере, по законам той страны и эпохи, где она "обитает"...

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

• Красная Шапочка - Нежная-Нижняя
  • Волк - efreitor
  • Бабушка - глаша
  • Охотники и др. - если понадобятся...

ОГРАНИЧЕНИЯ:

- Никого из персонажей не убивать, не калечить, не съедать и не отправлять слишком далеко и надолго
    - Не описывать конкретных сексуальных действий с Красной Шапочкой ни в каком виде
    - В виртуальных тематических действиях табу: туалетные игры и прямые словесные оскорбления (хотя тонкие унижения при внешне вежливой форме - допустимы).

Сообщение отредактировал Нежная-Нижняя - Суббота, 26.02.2011, 10:35
  • [2] Нежная-Нижняя [30.04.2010, 20:42]
    КРАСНАЯ ШАПОЧКА:

На окраине моего детства уютные домики, тихие сады и спортивные площадки постепенно редели. С каждым годом они всё больше уступали место - то тоскливым присутственным местам типа колледжа, то сверкающим фальшивым блеском бутикам, то всегда враждебным мне в своих тусовочных понятиях ночным клубам...

Я шла этой дебильной в своей неумолимой прямоте дорогой, пока не добралась до опушки невесть откуда взявшегося в моей жизни Леса. И разумеется, там я сразу же впервые своими глазами увидела Волка.

Он стоял на прогалине и декламировал вслух, порыкивая по-волчьи и стиснув в волосатой лапе дешёвый томик стихов. Мятые джинсы и старая футболка напрочь не гармонировали с образом принца или хотя бы брутального мачо. Но это был действительно Волк! Какие большие глаза! А уши! А зубы! Лапы!! Когти!!!

В перерыве он меня заметил, - уж я расстаралась! - детку-конфетку, уже не малолетку, юбочка в клетку, - и угостил соком, ну, просто водку-то я не пью. Вы спросите, почему угостил? Поэзия. Этим всё сказано.

Я твёрдо знала: Волк заведёт меня в чащу Леса, далеко от дома, в непролазную тёмную глушь, где жутко ухают совы. И там он обязательно сделает со мною что-то постыдное и ужасное, о чём невозможно рассказать вслух никому. Нет, не то, что вы могли подумать, это было бы слишком ванильно-банально и непоэтично. А человек не может жить без поэзии, вот в чём истинная древняя магия!

Наверняка это всё будет очень, очень больно, страшно и стыдно, и до такой степени дико, что одна мысль, если честно дать ей свободу, в пять минут приводит на край сумасшествия. Но почему-то я знала - аболютно безопасно для меня и вообще, все останутся живы. Мы же за экологию, правда? - а я тоже часть природы.

Я кралась за ним по пятам, колготки изодрались, клочья моего алого шарфа (который я из духа противоречия таскаю вместо положенной красной шапочки), как немые улики злодейства, повисли на сучьях и ветках. Я потеряла сандалию, но пришла-таки в логово Волка, глупая тёлка, прямо под ёлку. Там он и жил - серый Волк, зубами щёлк, и - первая загадка той ночи: Волчье дыхание в ухо - это будет сабспейс или всего лишь оргазм? Я долго ходила вдоль мрачных стен, с замиранием сердца разглядывая страшные железные кольца и цепи, деревянные колодки и толстые кожаные плети - от одного вида этого Волчьего арсенала отнималась речь и заходилось сердце. Тут-то мне и конец! Дверь захлопнулась с жутким лязгом, всю одежду до последней тряпочки я покорно оставила у входа и пошла прямо вперёд, не оглядываясь, так, как бросаются в реку с обрыва, не зная, можно ли будет вернуться...

До рассвета я молча жалась к его трепещущей шерсти - и какая же девочка не мечтает о Волке! Затем я выскользнула из мохнатых объятий и пошла готовить завтрак. Но это было лишь самое начало той дорожки на тёмную сторону бытия, по которой я так легкомысленно побежала-полетела, ещё совсем почти ничего о ней не зная...

[3] efreitor [21.05.2010, 01:52]
    Волк стоял на остановке и скучающим взором осматривал толпу людей. На встречу она придет вся возбужденная от неизвестности и загадочности предложения и немного высокомерная, что необходимо при встрече с незнакомым мужчиной (волком), который обещал ей несчастную, но героическую жизнь в приюте для девочек душевно здоровых, но пожелавших не постепенно взрослеть, а сразу узнать смысл и соль жизни.

Одет волк был во все серое, но с зеленой сумкой через плечо (художник тоже), чтобы отличаться от толпы. Дело в том, что толпа была тоже одета в серое, иногда в черное с белыми полосками или воротниками, или грязно-коричневое. Некоторые были даже в ошейниках. Все это говорило о некоторой "собачести" или "волковости" оных. Своей звериной сущности в толпе никто не чувствовал, потому что это проявляется в жизни только иногда. Волк свою сущность знал и не скрывал, поэтому он и взял в "Реале" яркую зеленую сумку, чтобы новая знакомая не долго его в толпе искала. Ведь самым серым в толпе был все-таки волк.

Девочка пришла неожиданно как-то сбоку, и была очень рада, что сразу его нашла и вся сияла.

- Здрасьте!

Волк обернулся. После некоторой паузы, которая происходит у взрослых людей при неожиданной встрече из-за оценки ситуации, Волк развел в стороны руки, засунутые в плащ. Это был немой жест приветствия.

- Так это ты, Красная Шапочка? Странная у тебя фамилия, или это имя. Да и "Шапочка" тоже странная кличка. А что такая худая? Я что, тебя откармливать там буду?

- Я не откармливаюсь. Это специально, чтобы не стать большой и свирепой. Девочки, когда вырастают, иногда становятся жирными и злыми. А я всегда буду маленькой и легкой. А у тебя шерсть торчит из под воротника и ботинки грязные.

- Ты еще моих ног не видела. Пошли, нам туда...

Волк был очень рад, что девочка худая. Значит, будет долгая и приятная жизнь с ней. Она не сможет ему перечить и капризничать. Эту черту в девочке надо обязательно искоренить. Она должна быть покорной и услужливой. Поскольку возраст у нее уж совсем юный, то и проблем со здоровьем тоже не ожидается. Научу ее всему, в хозяйстве пригодится, а подрастет, смотришь, и волчицей станет матерой. Сама хотела ведь, понимает, что в природе не осталось других животных, только волки. и чем быстрее человек станет волком, тем проще будет ее последующая жизнь. Сначала надо будет ее откормить, накачать "силой" и мышцами. Жирок тоже немного должен проявиться. Девочка должна стать очень аппетитной.

Сообщение отредактировал Нежная-Нижняя - Вторник, 25.05.2010, 03:27
    [4] Нежная-Нижняя [22.05.2010, 02:56]
    КРАСНАЯ ШАПОЧКА:

...Я помотала головой, отгоняя наваждение. Ну как всегда, мои тайные фантазии бежали далеко передо мной. На деле всё было гораздо будничнее и как-то серее.

В общем, когда я встретилась с Волком, чтобы идти за ним в неведомо куда, он буркнул что-то насчёт моего шкилета, а я с ходу ответила, ну, как обычно, и тут же испугалась: вдруг он сочтёт это за дерзость?

И без особых предисловий мы пошли. Куда-то в Лес. Я даже не пыталась запоминать дорогу - потерялась, так потерялась, и фиг-то с ним. То есть со мной, конечно. Собственно, заблудиться в наших местах - это надо сильно постараться: в крайнем случае, если просто тупо пойти в одном направлении, за день выйдешь либо к какой-нибудь дороге, либо... к пограничникам.

Мы шли по едва заметной тропинке, которая всё больше тонула в зарослях ивняка. И мой взгляд временами невольно задерживался на растущих отдельно длинных, хищных, страшных, как-то будоражаще гибких прутьях... Наверное, если такими, да с полного размаху, да когда между телом и прутом нет совсем ничего... больно до ужаса? До непроизвольного визга, до слёз и брыканий всем чем можешь? - А вот с чего это вдруг мне такие мысли сейчас стали приходить? Странно! Совершенно, можно сказать, ни с того, ни с сего. Конечно, если подумать, всё может случиться, неспроста ведь тут эта красота повырастала. Мне было обещано магическое приключение, а в магии, как и в обычной поэзии, всё кругом тайно связано. А вдруг меня, как обещали, начнут "воспитывать" не просто на словах, а по-взрослому, так сказать, без поблажек? Я же теперь в полной его власти - что Волк захочет, то и сделает.

Во, блин... Похоже, всё-таки влипла. Короче, шутки кончились, сказка стала былью.

Сообщение отредактировал Нежная-Нижняя - Суббота, 22.05.2010, 03:08
    [5] efreitor [26.05.2010, 01:09]
    -Твоя сказка станет болью.
    -"Да он еще и мысли читает?"
    - Только через боль можно научиться обслуживать взрослую мужскую особь и научиться выживать среди волков. Я буду тебя этому учить.
    На той стороне нет людей. Там есть две берлоги волчьи, одна медвежья и одна собачьей стаи. Они тебе покажутся обычными людьми, но они такие же люди, как и я волк. За тридцать лет, как я знаю это болото, ни одного нормального человека туда не ходило, они боятся промочить носки в ботинках. Ххха-ха-ха-ха. Наша земля называется "Земля без неба". Там не видно неба, там очень густые кусты и деревья. А раз нет неба, то и бога тоже нет. Нет ни рая ни потусторонней жизни, нет разницы между понятием человек и зверь, нет человеческих понятий, чести и совести, стыда, любви и прочей лабуды, придуманной человечеством для человечества. Для обычной жизни все это оказывается не нужно. Нужно иметь много силы, смелости и здоровья. Иногда нужно уметь бежать и терпеть. Вот с последнего я и собираюсь с тобой заняться. Ты готова?
    Мужчина вдруг остановился посреди густого ивняка перед каким-то прудом и обернулся.
    - Ба, да ты голая почти... А ты когда успела раздеться? А где твоя одежда? Что ты себе позволяешь тут?
    - Я…Я… На мне был только красный шарф, старое ситцевое платье и туфли. Вот одна здесь… Я не успевала прокладывать себе дорогу и колючие ветки всю одежду порвали, и я ее сняла... и выкинула... Я подумала, что так Вам будет приятнее…. на меня смотреть...
    Почему-то мужчина-волк был немало огорчен, при виде почти голого девичьего тела, хотя нормальная реакция нормального мужчины должна была быть немножко другой.
    Повисла пауза. Она была страшна(пауза), потому что мужчина начал превращаться в волка. Это превращение происходило только в глазах, вернее в содержании глаз.
    -Плыви! Вон до того дерева! А я буду смотреть на тебя. И чем быстрее ты до плывешь, тем меньше я успею тебя обидеть.
    С этими словами волк с размаху ударил хрупкую девушку по плечу, от чего она почти полетела в воду. Пруд был метров пятьдесят, но чистый и глубокий и наша красная шапочка без ничего, даже без шапочки поплыла вперед. А волк быстро разделся и тоже пошел за ней. Волк явно лучше плавал, и после первых же всплесков он ее догнал и влепил пощечину прямо в воде. Потом вторую по плечу. Потом третью по спине. Каждый раз его лапа оставляла по несколько царапин и ссадин. Волк как будто хотел ее подтолкнуть к цели и заставить разозлиться, что бы появились силы плыть быстрее. Но девушка плавала очень плохо и медленно. А защитить себя не могла, руки были заняты.
    -Быстрее плыви, не жалей своего тела. Теперь оно принадлежит мне. А я знаю, что делать, что бы существо научилось плавать. Если ты увидишь перед собой крокодила, то мои ласки покажутся тебе тренингом.
    Потом мужчина пропал. И девушка немного успокоилась, замедлила ход. Оказывается он решил посмотреть на нее снизу, из под воды. Ее движения ему показались еще более нелепыми и он решил дальше издеваться над ней.
    -Аай!! Не трогайте меня, мне страшно… ААй, больно!
    Но он ее не слышал, он был под водой.
    Вот добравшись до суши девочка так драпанула, что мокрый волк не скоро ее догнал. Интересно, что она была скорее сухая, и волк подумал: я наверно долго буду мокрый из-за шерсти, а голые девочки не мокнут, т.к. они голые... Он взял её за подмышки и начал монотонно шлепать ее, стараясь попасть по попе. И началась лекция. Про нее вы попозже услышите. А в планах у серого было не в берлогу затащить свою новую приживалку, а сначала заглянуть в соседние берлоги и норы. Наш остров без неба был достаточно небезлюден(не беззверья...) Неподалеку жила семейка очень невоспитанных молодых волков, но очень, как сейчас говорят, креативных. Потом надо было потолковатьс лисицей, которая жила всегда одна, если не считать живой мебели, котоая была изюминкой может всего леса.
    Но все планы смешались с появлением собственно жены волка, нестарой еще бабушки Люси...

Сообщение отредактировал efreitor - Среда, 26.05.2010, 02:01
    [6] глаша [22.10.2010, 10:29]
    - Ну привет муженек, я смотрю ты не только познакомился с моей внучкой, но уже и ее воспитанием решил заняться?! За чтож ты ее так жестоко то? Да и взрослая она уже , что бы ее совсем то раздевать для того, что бы отшлепать.

-Оденься, деточка! Вот, возьми, я подобрала на берегу твою одежду.

[7] efreitor [26.10.2010, 00:31]
    (Начало лекции)
    -И так, слушай меня внимательно.
    Ветка в руках мужчины затрещала от сдираемой листвы.и корки.
    -С этой минуты ты от меня ни на шаг не отходишь без разрешения.
    Удар попался по ногам
    -Не кричишь и не разговариваешь.
    Свист-шлепок по попе
    -И даже не пукаешь.
    Еще удар туда-же.
    -Но голову держишь прямо, не сутулишься, глядишь всегда в глаза.
    Удар потише, но по вертикали на правую половинку.
    -Передвигаешься быстро, всегда готовая к прыжкам и бегу. Не забывай, что ты теперь моя тень, тень волка. Бояться нам никого нельзя. Первое время будут болеть ноги , но потом все пройдет . Мохнатой рукой волк провел по ягодицам, потом поднял её руку и пощупал мышцы. За любое непослушание отвечает твоя прекрасная попа. Первое время она будет действительно пре-красная. Так что прикрывать ее пока не будем. Веток вокруг много и сухих и корявых и длинных и толстых...
    А, вот и жена моя, привет, дорогая. Вот, как обещал, взял на воспитание. Ей уже 19 лет стукнуло, а жизни до сих пор не видела, все это время в городе жила. Город для того и город, что-бы дичь в ней растить "пышно-парниковую" и отстреливать, так что если здесь у нас защищаться не научишься, тоже в чьи-нить лапы попадешь.
    А ты, жена, сама во что одета? И во что вообще должны быть одеты звери в лесу, если у них нет шерсти? Ты ведь тоже была такой же голой, когда первый раз переправилась на этот берег. Тогда за тебя большой выкуп пришлось отдать. Но я никогда об этом не жалел. Ты женщина с большой буквы. А в жизни женщины нужны даже таким мужчинам как я, ведущим волчий образ жизни. И он потрепал её по волосам, по спине, по попе. А потом прижался к ней обнял и застыл на секунду.
    [8] Нежная-Нижняя [26.02.2011, 11:41]
    КРАСНАЯ ШАПОЧКА:

...По пути через лес Волк вдруг сделался занудой и стал читать мне какие-то банальные нравоучения, а потом вообще понёс откровенную чушь про "выживание среди волков" и т.п.... Я принялась позёвывать. Тут он обратил внимание на мой наряд. И хотя на мне оставалось вполне достаточно одежды, скажем, для занятий спортом, он вдруг наехал, отчего это Красная Шапочка такая "голая"...

Я решила, что это у него игра: придирается, чтобы выдумать, за что бы наказать. Ну лады, подыграем, жалко, что ли?

Нарочно срывающимся голосом я залепетала что-то про разорванное платье, колючие ветки, а также желание доставить удовольствие ему, и прочую ерунду. А сама тем временем продолжила потихоньку стягивать с себя остатки того, что на мне ещё было. Когда я уверенно взялась за резинку трусиков, и так довольно символических, у Волка глаза вааще начали округляться, он растерял весь свой гонор, стал озираться по сторонам, тормозить и переминаться с лапы на лапу... Явно непривычно ему было оказаться в лесу один на один с абсолютно голенькой девушкой. Странно... Меня-то это ничуть не смущало, главное ведь - милиции поблизости нету, не заберут в участок за нарушение норм поведения. А всё остальное мне лично по фигу.

Тем временем мы незаметно дошли до пруда, где Волк неожиданно довольно грубо толкнул меня к воде и приказал плыть. Непонятно, только, куда. Ну что ж, скинув по этому законному поводу последние остатки белья на траву (не сушить же его потом!), я, ёжась, вошла в прохладную мутную водичку и побрела вперед. Сзади раздалось громкое пыхтение и фырканье - Волк тоже погрузился и сразу попытался "плыть", прямо по мелководью... Меня это насмешило - если уж коротышка Красная Шапочка достает ногами до дна, то верзила Волк и подавно должен... Тут он поравнялся и вдруг принялся меня неумело шлёпать своими лапами, временами заныривая под низ и сразу выскакивая с шумом и пыхтением, да ещё попутно срывающимся голосом читая какую-то лекцию... Сначала я продолжила было подыгрывать ему, жалобно стеная, якобы от боли и ужаса, хотя даже ежу понятно, что в воде шлёпнуть как следует невозможно! Больше брызг и смеха получается, и вообще, зачем так усложнять? Не проще ли было на берегу этим заняться, посреди такого замечательного ивняка?.. И к чему нелепая лекция? Я ждала несколько другого. Разве что тупыми волчьими когтями пару раз слегка досталось моей гладкой шкурке, но для меня оно на самом деле несерьёзно, я от своего домашнего кота ежедневно больше царапин получаю...

Наконец, странное "прудовое" воспитание мне надоело, хулиганская сторона натуры проснулась во мне и потребовала выхода. Кто сказал, что Волк - водяное животное? С каких пор он действует не только на суше, но и на море? Пора и мне немножко показать себя...

Отойдя на достаточную глубину, я наконец легла нормально на воду и поплыла - прилежно, кролем, как на соревнованиях в детстве, когда несколько лет спортивную секцию посещала - два вдоха на четыре гребка, выдох в воду... Короче, через несколько секунд Волк со всей своей самоуверенностью и апломбом остался фыркать далеко-далеко позади. Собственно, он-то как мог плыть? - только "по-собачьи"... А меня на воде и правильным стилем догнать мало реально. Тем не менее, Волк всё ещё по инерции нечто такое нравоучительное бормотал и даже самозабвенно воображал, будто продолжает кого-то там рядом с собой шлёпать, поднимая брызги и распугивая бедных лягушек...

Пруд оказался не слишком велик, и завернув налево, огибая густые тростниковые заросли, я быстро достигла песчаного берега и вышла из воды. Волк барахтался ещё едва ли не на середине: срезать путь и выйти из воды раньше меня он не мог из-за тростника, а повернуть назад не позволяла гордость. Я спокойно, по берегу, вернулась к исходной точке, и даже не стала пока искать свою разбросанную одежду, а устроилась сушиться, с некоторым злорадством сообразив, что мне это будет проще, чем Волку с его густой шерстью...

И тут внезапно из лесу вышла... Бабушка! С моими шмутками в руках, грозя мне пальцем (а чё я такого сделала? ну подумаешь, искупалась голышом, первый раз, что ли... даже зрителей гораздо меньше, чем бывало в иные времена...). Бабушка подошла к берегу и со смехом стала выговаривать Волку за его якобы "жестокость". А тот всё не мог даже преодолеть дистанцию (да у нас мальчишки, вдвое младше меня, втрое быстрее Волка плавают, хвастун, блин... эээ, не пора ли его спасать?) И в довершение нелепости ситуации Волк почему-то продолжил нести свою ахинею уже в адрес Бабушки - то ли сослепу, то ли заигравшись - перепутав её со своей... женой (!).

Не, бабуля у меня, конечно, хоть куда, женщина в расцвете сил, но уж на Волчицу-то она никак не похожа... Короче, моё трагедийно-фэнтезийно-хоррорное приключение пока что обернулось фарсом и водевилем. А может, это был просто немножко не тот Волк?

В итоге мокрый облезлый Волк выбрался-таки на берег за тростником и сразу сел прямо там, отдуваясь, а я послушно оделась и поплелась за Бабушкой - наверное, всё же получать наконец своё заслуженное наказание. Это у Волка ничего не вышло, а у неё-то дело чётко поставлено. Сейчас, кажется, меня же заставит розги собирать... но они тут такие страшенные, бли-и-ин!!!

Сообщение отредактировал Нежная-Нижняя - Суббота, 26.02.2011, 13:55

Полная версия сайта