ЭФРИТ: Форум тематического общения

Форма входа
Логин:
Пароль:

• Главная страница
  • Форум
  • Записи на встречи
  • Тематические статьи
  • Дневник
  • Фотоальбом
  • Мини-чат
  • Меню сайта

Новые сообщения | Участники

Страницы: 1 2
    Форум » Я, новичок! Имею вопрос! » Деньги

Деньги
    [1] Лада [27.03.2010, 01:17]
    Специально зарегилась тут.

Вопрос: Ах, да! Специально для Тигры --Д/С

Итак, Верхний хочет действий: занятия спортом/массаж/ин. язык
    Но денег не дает. Могу ли я его послать, или нарисовать это в табу.
    прим. Люблю

[2] Нежная-Нижняя [27.03.2010, 03:30]
    Всегда ли для этого надо много денег?

Мне вот тоже говорят: спортом занимайся, языки учи.

Но спортом я и так всю жизнь занимаюсь. Расходы для этого не такие уж большие. Скажем, зарядка - бесплатно. Единственный девайс - скакалка (150 прыжков каждое утро обязательно), но она стоит в магазине 20 руб., к тому же это еще и очень эффективный тематический девайс... экономия! Дальше, велосипед - однократные затраты, потом только следить за ним и не ломать. Зимой коньки - напрокат, недорого. Бассейн - вот тут без расходов не обойтись, но тоже не ахти какие большие (одно занятие по стоимости эквивалентно полудюжине пирожных, значит, нафиг пирожные... все равно они со спортом не сочетаются :) ) Ну, я еще на теннис хожу, это да, дорого. Но это уже специфика, к тому же М/мы ходим вместе.

Вообще, многие тратят кучу денег на всякие фитнесс-клубы и тренажерные залы, но на самом деле все то же самое легко научиться делать самостоятельно, с подручными средствами. Самый лучший спорт - это вообще йога. А для нее нужен только один коврик и несколько книжек (которые можно бесплатно найти в инете).

Теперь язык. Я вот наконец решилась начать учить испанский, давно хотелось, очень нравится. Ну так я даже не собираюсь платить преподу или ходить на курсы. Скачала себе кучу литературы, самоучители, словари, мультимедийные программы, звуковые уроки, тексты для чтения (билингва) - вполне достаточно. Еще есть фильмы с субтитрами (тоже бесплатно, с торрент-трекеров), в дальнейшем можно пытаться общаться на форумах с носителями языка, переписываться, познакомиться в реале. В общем, практически без затрат можно продвинуться очень неплохо, было бы желание и изобретательность. А от Верха тут гораздо лучше просить не денег, а... стимулирования. 46 Множество людей выбрасывают деньги на обучение, а толку ноль, из-за лени, ненастойчивости и т.п. Я вот прямо мечтаю, как бы мне устроиться учить язык именно тематическими методами - как бы я быстро продвинулась!

Насчет массажа - тут единственно, где без расходов трудно обойтись. Хотя, у меня одно время был такой опыт: мы с подругой занялись изучением техники массажа по книжке, и практиковались, естественно, друг на дружке.

И вообще, по-моему, самый лучший массаж - это веничком в бане... или розгами. 24

Так что, как говорится, кто хочет выполнить задание - ищет способ, а кто не хочет - ищет причину... :)

[3] Тигра_из_Питера [27.03.2010, 11:18]
    Quote (Лада)
    Специально для Тигры --Д/С

Таки имеется в виду Д/С по Несси и Реалу или же Д/с?

В первом я ничего не понимаю, а если про второе - то мне вопрос не понятен.
    Что значит " послать"? Снять ошейник? Таки да, нижний имеет на это право. СтОит ли это делать или нет - решать не форумчанам однозначно.
    Что значит " нарисовать в табу" - если это Д/с - мне тоже не понятно. Доминант имеет право Вам подобное приказывать? Вы ему на это права передавали? Если да, то выполняете, либо снимаете ошейник. Если нет, то напоминаете Верхнему, что соб-сно, прав на подобное у него нет.
    Про деньги тем более не понятно. Вам денег хоЦЦа, а их не дают? Так эта проблема к Д/с-у отношения не имеет...

[4] тейси [27.03.2010, 14:12]
    Вы с Верхним этот вопрос вообще хоть как-то обсуждали?? Или сразу на форум вынесли?
    По вопросу: если у Вас есть деньги для курсов (= есть возможность), то (раз Д/с) - идти и заниматься.
    Если денег нет, то сообщить об этом Верхнему (можно с раскладкой - сколько Вы зарабатываете и сколько и на что тратите). Дальнейшее решение - за Верхним (может денег дать, а может статьи расходов на мороженое-пирожное урезать).
    Вариант Нежной-Нижней - вообще отличный. Согласна, большинство знаний можно получить самостоятельно. Со спортом - тоже самое )) Зарядка, бег, пешие прогулки, велосипед (с единичной затратой) - бесплатно дома. Было бы желание.
    На счет табу... да "нарисовать" там все, что угодно можно... а смысл? И послать тоже можно (раз такой жадный :D )
    Вот только не понятно становится, Вы в Д/с пришли, что б Верхний денег давал или что б его приказы выполнять?
    [5] alekzander [28.03.2010, 16:40]
    Quote (Лада)
    Могу ли я его послать, или нарисовать это в табу.

можете.
    вы вообще можете всё, что угодно. и даже то, что запрещено.
    просто надо отдавать себе отчёт в том, что в результате ваши отношения могут быть моментально прекращены. ну, и выбирать - что вам важнее.
    [6] prostorab [30.06.2010, 13:04]
    Итак, Верхний хочет действий: занятия спортом/массаж/ин. язык
    Но денег не дает. Могу ли я его послать, или нарисовать это в табу.

А если бы у вас не было Верхнего, Вы бы ходили в свои, уже постбальзаковские, 31 летА, неспортивной, с одряблой без массажа кожей, нечёсаной, в рванье и даже без знания монгольского, например, языка? %)
    Конечно, если Верхний - муж, то такого вопроса бы не возникло. B)
    И, само собой, если бы Верхний показывал вас как модель, на разных party, на пляжах, хотя бы, Испании, на океанском турлайнере, да даже в гольфклубе Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб, то вопроса тоже бы не возникло. 23
    А стОит ли для доставления радости общения с вами вашему Верхнему ставить условие "Или я буду как корова-лохушка, или дай денег!" Может быть, вы что-то сами для этого (да и для себя, прежде всего!) сделаете, а он оценит ваши усилия, и подарит годовой абонемент в какой-нибудь, пусть и не дорогой, Фитнес-Центр, рядом с вашим домом?
    За мужчинами, как правило, благодарность "не заржавевает"... B)
    [7] DoberMANN [04.11.2010, 20:10]
    Quote (Лада)
    Специально зарегилась тут. Вопрос: Ах, да! Специально для Тигры --Д/С Итак, Верхний хочет действий: занятия спортом/массаж/ин. язык Но денег не дает. Могу ли я его послать, или нарисовать это в табу. прим. Люблю

Я тут человек новый и может чего и не понимаю, тогда поправьте меня. На мой взгляд, девушка Вы слегка не подумали когда написали это здесь. Ведь это Ваши отношения, так пусть они будут Вашими, а не публичными. Регистрироваться, чтобы спросить как быть в отношениях с человеком, тоже наверняка сделали неподумав.

Теперь остальным, опять таки, как мне кажется, были бы Вы умны не давали бы советов, так как все люди разные и лезть в чужие отношения не стоит, потому что останешься крайним, может это и не привязанно к общению на форумеи в интернете, но все же...и потом, во всем прочитанном не увидел, действительно стоящего совета, НО зато ВСЕ тут ВЕРХА и НИЗЫ.

[8] Шпанёнок [04.11.2010, 20:23]
    Модераториал

Quote (DoberMANN)
    Теперь остальным, опять таки, как мне кажется, были бы Вы умны не давали бы советов, так как все люди разные и лезть в чужие отношения не стоит

На форуме - обмениваются мнениями, и по высказанному вопросу вполне логично ожидать некоторого количества ответов. Уж какие они будут, прислушиваться ТС к ним или нет - решать не Вам.
    Просьба вести себя корректнее, и не указывать людям, что им делать, а так же не давать оценку их умственным способностям.
    [9] Шпанёнок [04.11.2010, 20:26]
    Quote (DoberMANN)
    НО зато ВСЕ тут ВЕРХА и НИЗЫ.

А это Вы к чему?
    [10] DoberMANN [04.11.2010, 20:39]
    Шпанёнок, я учту.

Quote (Шпанёнок)
    А это Вы к чему?

Это информация для размышления.

Сообщение отредактировал DoberMANN - Четверг, 04.11.2010, 20:40
    [11] глаша [05.11.2010, 06:13]
    Quote (Шпанёнок)
    А это Вы к чему

По моему к тому, что человек ярый свитч и поборник своей веры. B)
    [12] Mustang [05.11.2010, 16:33]
    Quote (глаша)
    человек ярый свитч

Да кто его трогает за его свитчизм!? А вот с оскорблениями я бы порекомендовал этому человеку поосторожнее. Да, порекомендовал бы Вам, DoberMANN, несмотря на утверждение о недостатке ума тех, кто дает советы!
    [13] DoberMANN [13.11.2010, 07:50]
    Quote (Mustang)
    Да кто его трогает за его свитчизм!? А вот с оскорблениями я бы порекомендовал этому человеку поосторожнее. Да, порекомендовал бы Вам, DoberMANN, несмотря на утверждение о недостатке ума тех, кто дает советы!

я всего лишь высказал мнение и никого не оскорблял, а если кого вышеуказанные слова зацепили и задели за живое, прошу прощение.

[14] SКaрлетт [13.11.2010, 14:45]
    DoberMANN, я очень люблю эту породу)
    [15] DoberMANN [13.11.2010, 21:50]
    Quote (SКaрлетт)
    DoberMANN, я очень люблю эту породу)

Мне тоже нравится. Хочу настоящего породистого кобеля из Германии...

[16] Пиночет [14.11.2010, 15:18]
    Quote (DoberMANN)
    Хочу настоящего породистого кабеля с Германии...

Что сказать- УКСТ))))
    [17] Фелиция [16.08.2011, 01:41]
    Quote (Нежная-Нижняя)
    Я вот наконец решилась начать учить испанский

О! Я тоже недавно занялась испанским. Мне очень понравилась мультимедийная программа Rosetta Stone и книга Васильевой "Секреты полиглота". И все это я стянула с Интернета совершенно бесплатно.

Сообщение отредактировал Фелиция - Вторник, 16.08.2011, 01:42
    [18] Ирмина [16.08.2011, 11:03]
    Quote (Фелиция)
    И все это я стянула с Интернета совершенно бесплатно.

при желании многое можно найти бесплатно. но именно что при желании...
    [19] Нежная-Нижняя [16.08.2011, 18:55]
    Фелиция, hola!

Мне Rosetta Stone тоже понравилась. А вообще я из инета накачала себе по испанскому уже больше чем на 50 Гигов - учебники, словари, книги для чтения, аудиокниги, мультимедийные курсы, фильмы... Особо рекомендую самоучитель Г.Нуждина и др. Espanol en vivo, с ключами к упражнениям и аудио, кроме того, у него есть в том же духе вторая книга для продолжающих. На рутрекере полно этого добра, и все бесплатно. Сейчас там вообще уже несколько месяцев фрилич, так что даже рейтинг не нужен. Из общих руководств по изучению языков очень советую почитать небольшую методичку по методу УМИН, весьма дельная! Только там надо в точности делать, как написано, и заранее готовить все материалы к каждому уроку.

Жаль только, никто не берется стоять у меня над душой с хаааарошенькой розгой в руке, чтобы я учила и не отлынивала. Самой безумно трудно себя заставить ежедневно заниматься. Поэтому очень медленно продвигаюсь, с большими перерывами. Сейчас на слух понимаю одну фразу из трех, читаю только со словарем и в час по чайной ложке. Попробовала нахально в скайпе с испанцами потрындеть - они меня понимают, а я их почти нет - так быстро говорят, ужас... пришлось на инглиш съезжать, просить, чтоб каждую фразу переводили.

Не, ну точно надо это дело на тематическую основу ставить, иначе толку не будет... ;)

Le deseo buena suerte!
    [20] Фелиция [17.08.2011, 21:57]
    Quote (Нежная-Нижняя)
    Особо рекомендую самоучитель Г.Нуждина и др. Espanol en vivo, с ключами к упражнениям и аудио,

Buenos noches! Спасибо! *радостно кидается скачивать книжку* А у меня там с рейтингом все в порядке! Где б я еще русские комедийные сериалы брала :D .

Сообщение отредактировал Фелиция - Среда, 17.08.2011, 21:59

Страницы: 1 2

Полная версия сайта