[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » БДСМ » Библиотека » Различия между "нижними" и свитчами (с точки зрения "Верхнего")
Различия между "нижними" и свитчами
АрийДата: Среда, 27.01.2010, 01:49 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Хм, все в принципе правильно в первом посте написано )
Только я все-таки никак не могу представить себе совместного свитча в Д\с. Вот в БД - да, сам такой, хотя только частично "совместный" - все от человека зависит.
Раздельного свитча в Д\с я представить могу, но с трудом - возможно, потому что Д\с не практикую. Или просто случая попробовать не представлялось =)

Земля круглая. Сползем.

ОнакоДата: Среда, 27.01.2010, 09:26 | Сообщение # 42
Арий, а я такие пары даже видел.
Из Верхнего, его нижней, которая Верхняя для нижнего, который Верхний для другой нижней.
Существует такая конструкция недолго, но бывает.
Это как раз тот случай, когда в Теории невозможно, а на практике встречается.

Хорошие манеры сохранят ваши зубы 24 часа в сутки

CryKittenДата: Среда, 27.01.2010, 10:02 | Сообщение # 43
Сам вопрос не очень-то корректен, так как отсылает нас к экзистенциальным диспутам "сколько ангелов может уместиться на кончике иглы" "возможны ли пары, практикующие "чистый D/s?" smile
В D/s довольно сложно представить "совместного свитча" именно потому, что D/s - отношения между людьми, а абсолютное большинство людей относится к своим близким однозначно, не меняя отношение ежечасно. Но если отношения неглубоки, то, думаю, "переключаться" даже с одним человеком - реально. Ситуативно и "под настроение".

ТипаТоп

EditДата: Среда, 27.01.2010, 10:52 | Сообщение # 44
У меня такая версия. Людей пугает, раздражает неопределенность. Даже на форуме некоторым лень указать пол, не говоря уже о позиционировании. Как с человеком общаться? В каком ключе?
Свитч это да, переключатель, но от чего к чему? От садо к мазо или от Темы к ванили? Или от Темы к цветочкам? Хочется определенности, а то идет обсуждение черно-СМ-х практик, а тут влазит свитч и как Доминант удивляется, "почему это нижней должно быть приятно!"
Я слышал, что за рубежем можно быть каким угодно свитчем, но прийдя на конкретную вечеринку ты должен четко определить свое позиционирование.
Опять же, есть у меня такое подозрение, что именно от свитчей идет эта пурга. Обсуждается раздельные условия для верхних и нижних, но всегда появится кто то со словами "А как же свитчи?". Ну определись где тебе в данной ситуации будет комфортнее! Напоминает анекдот про разделение на умных и красивых biggrin

CryKittenДата: Среда, 27.01.2010, 12:34 | Сообщение # 45
Quote (Edit)
Я слышал, что за рубежем можно быть каким угодно свитчем, но прийдя на конкретную вечеринку ты должен четко определить свое позиционирование.

Это от формата вечеринки зависит. Вообще да, дельное замечание, спасибо.
Но у нас-то часто хотят, чтобы свитчи "определились" на длительное время, либо отказывают им в "тематичности". Что противоречит (см. символизм эмблемы BDSM) канонам.

Что интересно, я не припомню ни одной реальной сколько-нибудь заметной вечеринки в Москве, где было бы правило "чётко определить позиционирование в Теме". Наоборот, зачастую в шоу "рулят" свитчи, меняя шоу-ориентацию от номера к номеру, и даже смешивая в одном и том же номере МэйлДом и ФемДом.

ТипаТоп

EditДата: Среда, 27.01.2010, 12:49 | Сообщение # 46
Quote (CryKitten)
Наоборот, зачастую в шоу "рулят" свитчи, меняя шоу-ориентацию от номера к номеру, и даже смешивая в одном и том же номере МэйлДом и ФемДом
Ну шоу есть шоу, там(при наличии актерского мастерства или хотя бы задатков) и сыграть можно smile Но вот когда говорят "свитч в поиске", то я просто не понимаю кого человек ищет. Или он себя ищет, или он ищет спутника жизни? А может он вообще свитч между гетеро и гомо wacko ?

CryKittenДата: Среда, 27.01.2010, 13:10 | Сообщение # 47
Quote (Edit)
Но вот когда говорят "свитч в поиске", то я просто не понимаю кого человек ищет. Или он себя ищет, или он ищет спутника жизни? А может он вообще свитч между гетеро и гомо wacko ?

"Кто кого ищет" - это отдельный вопрос, ты ж понимаешь :))). Лично для меня всё равно - "нижняя" или "свитч" передо мной. Я-то "Верх", поэтому со мной - либо "нижняя", либо никак ;).

ТипаТоп

АрийДата: Среда, 27.01.2010, 23:19 | Сообщение # 48
Edit, а почему вы не допускаете возможность поиска свитчем другого свитча или Верха\низа, ежели, чисто гипотетически, вышеупомянутый свитч временно вполне пресытился, ибо пол-года был(а) низом/Верхом? Это вполне реальная ситуация по крайней мере у одной моей знакомой. Она же года полтора назад искала Верхнего, уже имея нижнего. Имхо, если найдет - то только порадоваться можно тому, насколько разный и интересный народ подпадает под категорию Темы. Если б были только Верхние и нижние, то насколько бы скучнее было... =))

Земля круглая. Сползем.

Тигра_из_ПитераДата: Среда, 10.02.2010, 10:09 | Сообщение # 49
Quote (Арий)
Если б были только Верхние и нижние, то насколько бы скучнее было...

Вот у меня подобные высказывания свитчей вызывают некотОрое недоумение. Возникает вопрос - люди в Тему повеселиться пришли? А чего именно в Тему, а не в цирк?И в чем именно веселье?

Библия учит возлюбить ближнего своего. Камасутра показывает - как. Записная книжка - кого. Ежедневник - когда.

ШпанёнокДата: Среда, 10.02.2010, 11:19 | Сообщение # 50
эксклюзиФФчеГ
Quote (Тигра_из_Питера)
Возникает вопрос - люди в Тему повеселиться пришли?

А не всем нужен Д/с wink
Некоторые приходят разнообразить жизнь, этакое хобби - БД и СМ...
Например, я, вначале, искала только СМ с БД, и мне было интересно и мне всё это нравилось.
Веселье - это не только смешкИ и мартышкины прыжки, но еще и получение разнообразных ощущений и впечатлений, отличных от обычной повседневности. Так что, всё имеет право на жизнь, при условии порядочности по отношению к партнеру.

Колючая роза Shamich-а... любимая
Легче придушить, чем перевоспитать.

ЭфритДата: Среда, 10.02.2010, 16:26 | Сообщение # 51
Огненная
Quote (Тигра_из_Питера)
Вот у меня подобные высказывания свитчей вызывают некотОрое недоумение. Возникает вопрос - люди в Тему повеселиться пришли? А чего именно в Тему, а не в цирк?И в чем именно веселье?

Ты будешь смеяться, но в цирке мне не смешно и не весело. Я стараюсь не только в Теме не скучать, но и в жизни.

Тигра_из_ПитераДата: Среда, 10.02.2010, 22:14 | Сообщение # 52
А, ну если веселиться - тогда вопросов не имею.

Библия учит возлюбить ближнего своего. Камасутра показывает - как. Записная книжка - кого. Ежедневник - когда.

Таша-ПитерДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:44 | Сообщение # 53
была свитчом раздельным))) но вот в последнее время, только нижняя, все изменилось с изменения в отношениях с Верхом, столько получаю с ним что не тянет на нижних))

Направляй меня своею рукой....я готова быть ведомой тобой

АрийДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:10 | Сообщение # 54
Тигра_из_Питера, скука - не антоним веселья. Чтобы не скучать не обязательно веселиться и разбрасываться смехотушечками, достаточно, к примеру, заниматься любимым делом, интересоваться чем-то, разнообразить свою жизнь и вообще всячески НЕ сидеть в болоте повседневности. В данном случае я подразумевал, что большее число разных людей в Теме дает как гораздо больший шанс найти партнера и единомышленника в том, чего хочется, так и гораздо больший простор фантазии, практикам и прочему.

Земля круглая. Сползем.

ЭфритДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:27 | Сообщение # 55
Огненная
Quote (Тигра_из_Питера)
А, ну если веселиться - тогда вопросов не имею.

Тигра, не все люди серьезные по жизни, если взять меня, то я большую часть жизни веселюсь, а Тема это или ваниль — вторично. Хотя, мне кажется, что мы с тобой по разному понимаем термин "скука", "веселье", у меня веселье — практически синоним слова радость, а у тебя?

Форум » БДСМ » Библиотека » Различия между "нижними" и свитчами (с точки зрения "Верхнего")
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были: Самые активные: Новые пользователи:
ШпанёнокMustangДуайенИрминаReddogIrenan1kki ЭфритMustangИрминаШтушаШпанёнокНежная-НижняяТигра_из_ПитераБреннАнкаглашаNessyкнопкаБоцkaraSunPrinadleguHvostuСамозванкаДуайенMartaманя n1kkiBarry_DithKareeideattmurzilkaStraponessaTrillDolaPenf_jemaPiereruroлюбознательныйfoonymninsogsHoz999МеркуриStoryжараpeegirldethianReopAmoureMuplonsubmanowarMefistofel
Мини-чат
Copyright Эфрит © 2012 Сайт управляется системой uCoz