ЭФРИТ: Форум тематического общения

Форма входа
Логин:
Пароль:

• Главная страница
  • Форум
  • Записи на встречи
  • Тематические статьи
  • Дневник
  • Фотоальбом
  • Мини-чат
  • Меню сайта

Новые сообщения | Участники

Форум » Помощь » Пишем в форуме с телефона

Пишем в форуме с телефона
    [1] Нежная-Нижняя [21.10.2009, 03:54]
    Начинаем тестирование PDA-версии сайта - специально оптимизированной для мобильных устройств.

1. Заходим по адресу efrit.ru/pda и пробуем все.
    2. На всякий случай в нижней части сайта есть ссылка к полной версии.

Сообщение отредактировал Нежная-Нижняя - Среда, 21.10.2009, 04:13
    [2] Нежная-Нижняя [21.10.2009, 04:12]
    Теперь подробнее (первое сообщение само было написано с телефона, для проверки, поэтому - минимальное...)

По адресу http://efrit.ru/pda можно входить на упрощенную версию сайта для мобильных устройств. В ней используется другой набор шаблонов страниц, практически без графики, и специальный скрипт. К сожалению, и многие функции тоже "упрощены". Разработчики вообще заявляют, что такая версия предназначена для чтения.

Однако начинать темы и писать сообщения в форуме тоже можно, хотя и с ограничениями:

- нельзя редактировать сообщения, и вообще, этот режим не для управления форумом

- цитирование не поддерживается (но можно переносить цитаты вручную, а при желании - вписывать самостоятельно тег [ quote ] )

- смайлы работают, но придется писать их коды тоже вручную, по памяти (типа двоеточия со скобками)

- BB-коды на самом деле работают практически все, но кнопок для них нет, при необходимости придется писать вручную

- не поддерживается загрузка картинок, хотя ссылки на внешние картинки дать можно, тегом [ img ]

- аватары и мини-профили участников в форуме не отображаются (нужно пользоваться ссылкой на список участников, выбирать там интересующего, тогда можно просмотреть его профиль)

- ЛС можно только читать (в своем профиле), но отсылаться они не будут

- очень жаль, но мини-чат в этом режиме не поддерживается ВООБЩЕ. Я все же добавила его на отдельной странице, прямо через меню. Однако так можно только читать сообщения, писать не получится.

В плюсах: существенно бОльшая скорость работы и отсутствие рекламы (пока).

Ссылки "Новые сообщения" - для перехода в ленточный вариант и "Участники" - со списком пользователей - я добавила в шаблон, они находятся сразу под главным меню сайта.

Ну, и еще что - выяснится по ходу дела. Таблица стилей по умолчанию задана совсем не из наших цветов, но этим я как-нибудь потом займусь. Пока что просьба попробовать всем, для кого это актуально, и писать в этой ветке свои наблюдения.

Да, пока Вы не вошли на сайт, форма входа в PDA-режиме присутствует в самом верху. После авторизации в правом верхнем углу появятся ссылки на Ваш профиль и для выхода. При необходимости перейти в обычный режим (если телефон его сможет вообще потянуть) воспользуйтесь ссылкой на полную версию в самом низу каждой страницы.

При невозможности авторизоваться на сайте прежде всего рекомендую попробовать удалить куки и почистить кэш браузера. Если надо, инструкцию для Оперы-мини выложу.

Успехов!

Сообщение отредактировал Нежная-Нижняя - Среда, 21.10.2009, 05:31
    [3] Нежная-Нижняя [21.10.2009, 04:46]
    Выглядит это примерно так:

Прикрепления: 6269378.gif(17Kb)
    [4] kara [21.10.2009, 21:07]
    НН но это же катастрофа. Ведь могла выходить на нормальный сайт. Желтенький с твоим замком. Могла ведь пользоваться всеми функциями. И что теперь ? Рыдаю... А чат? Ну как без чата ?ведь все там флуdят. Ну как так ? Я не могу без чата. Бьюсь головой о стену пол бетон и пошла топиться в море...
    [5] kara [21.10.2009, 21:09]
    Вах. НН я живу !
    В полной версии сайта зашла нормально. Я тебя обожаю !
    [6] Нежная-Нижняя [21.10.2009, 23:10]
    kara, если после захода в PDA-версию и потом возврата в полную все нормализовалось, я что могу предположить? Наверняка куки были попорчены. В PDA-версии сервер шлет браузеру другие заголовки, они требуют удалить имевшуюся куку и установить новую. А потом еще раз то же самое при возврате к полной версии. И в результате такой махинации кука обновилась. smile

Можно проще: удалить куки самостоятельно в браузере и опять пробовать зайти на сайт.

В распространенном телефонном браузере Опера-мини это делается так: "Меню" (браузера) - "Инструменты" - "Параметры" - внизу выбрать вкладку "История" - "Очистить cookies". Там же по соседству - "Очистить кэш", тоже полезно время от времени. Но авторизация на сайтах срывается чаще всего из-за конфликта в куках.

А PDA-версия сайта предназначена в первую очередь для тех, кто по техническим или экономическим причинам не может/не хочет пользоваться на телефоне полной. Трафик-то во много раз меньше. Конечно, за счет некоторых функций, но может, Юкоз со временем снизойдет и исправится.

Жаль, что никто не пробует и не отписывается здесь, как работает PDA-версия на разных моделях телефонов. Никому не актуально? Выходит, я зря старалась...

[7] Рысена [22.10.2009, 06:44]
    У меня коммуникатор, вчера вечером вышла с него на сайт. По сохраненной ранее ссылке. Полная версия мне больше нравится. Не могу разобраться как вернуть прежний вид.
    [8] kara [22.10.2009, 08:15]
    В самом низу есть надпись "полная версия сайта". Она выводит на нормальный форум.
    НН дорогая. Ничего не зря. Ты проделала такую работу. Супер просто.
    Я раньше чистила куки не помогало.
    [9] Nessy [22.10.2009, 10:14]
    А мне нравится! НН молодец! Все понятно! И даже сообщения писала. А картинок всяких, оформления и аватарок и на компе хватает.

У меня Сони Эррикссон, Z550i, и второй тоже Сонька посовременнее, с него еще не пробовала.

[10] Mustang [22.10.2009, 12:14]
    Quote (kara)
    Вах. НН я живу! ... Я тебя обожаю !

А уж как Ммы НН обожаем, слов нет!
    [11] Рысена [22.10.2009, 12:59]
    kara, спасибо за подсказку, все получилось
    [12] Ирмина [20.09.2010, 14:45]
    у меня не коммуникатор конечно, но с заходом с телефона проблемы - в 98% случаев говорит что неправильный пароль. При том пароль правильный точно - с компа я тут же ввожу - все нормально.
    вариант с чего вдруг заходит - вычислить пока не могу

P.S. Sony ericsson T700

[13] Нежная-Нижняя [20.09.2010, 23:14]
    Ирмина, а что, авторизация на форуме в телефоне не сохраняется? Каждый раз пароль приходится вводить вручную? Это странно, должна держаться больше суток. 27

"Что-то здесь не так.." - задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы... (С)тырено

[14] Ирмина [21.09.2010, 00:11]
    Quote (Нежная-Нижняя)
    Это странно, должна держаться больше суток.

понимаешь, я до компа добираюсь чаще чем раз в сутки, а поэтому и на форуме я чаще
    соответсвенно авторизуюсь, и тут же на другой "машине" слетает пароль

Полная версия сайта