[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Административное » Объявления » Подготовка изданий
Подготовка изданий
LupusДата: Вторник, 02.03.2010, 12:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Продолжается работа. Желащим принять участие в подготовке изданий по Теме (печатного и электронного) и вписать своё имя в историю)))). Есть необходимость в обработке текстов, переводах, фотографиях - собственных, не интернет (а также участие в съемках), консультациях по различным практикам, и прочем, прочем... Присоединяйтесь!

АрийДата: Вторник, 02.03.2010, 15:44 | Сообщение # 2
В принципе, могу попытаться переводить, англ свободно =)

Земля круглая. Сползем.

LupusДата: Вторник, 02.03.2010, 16:05 | Сообщение # 3
Спасибо. Записал. Напишу в асю

MustangДата: Вторник, 02.03.2010, 16:32 | Сообщение # 4
Могу поучаствовать в съемках как фотограф или в обработке фото как дизайнер.

Absit invidia verbo!

LupusДата: Среда, 03.03.2010, 07:25 | Сообщение # 5
Спасибо. Записал.

CryKittenДата: Среда, 03.03.2010, 10:21 | Сообщение # 6
Хех, ну ежели что я могу корректором и фото предоставить. А так же помочь с дизайном и вёрсткой.

P.S. Ещё могу рецензии и отзывы писать :D

ТипаТоп

LupusДата: Среда, 03.03.2010, 12:14 | Сообщение # 7
Спасибо, записал)))))

Нежная-НижняяДата: Четверг, 04.03.2010, 00:01 | Сообщение # 8
приМАЗАвшаяся
По части дизайна и верстки я первая свои услуги уже давно-давно предлагала...

(* обижаюсь... *)

Зачем пороть чушь, когда есть я?

LupusДата: Четверг, 04.03.2010, 07:43 | Сообщение # 9
:o :o :o :o :o НН, не надо обижаться. Неужели ты могла усомниться в моей любви!? :* Все работы твои :D , какие пожелаешь - по праву первой ночи справедливости, ты первая записалась добровольцем...

Нежная-НижняяДата: Четверг, 04.03.2010, 17:39 | Сообщение # 10
приМАЗАвшаяся
Lupus, умеете Вы успокаивать! 23 25 29 42

Значит, все моё!

(Вот только насчет первой ночи ничего обещать не могу, т.к. уже обещано другому...) 24

MustangДата: Четверг, 04.03.2010, 18:23 | Сообщение # 11
Lupus, Нежная-Нижняя, 95

Absit invidia verbo!

LupusДата: Четверг, 11.03.2010, 18:57 | Сообщение # 12
Вики-сайт (временный) создан для совместной работы группы над изданиями http://rubdsm.wiki-site.com/index.php/Rubdsm:Портал_сообщества

Нежная-НижняяДата: Пятница, 12.03.2010, 01:15 | Сообщение # 13
приМАЗАвшаяся
Я на всякий случай там зарегилась, вдруг пригожусь... ;)

LupusДата: Пятница, 12.03.2010, 10:33 | Сообщение # 14
Пригодишся-пригодишься... Рубрикатор словаря высылал, сейчас на сайт выкладываю, хотелось бы увидеть встречные предложения по словарным гнездам. Были же варианты?

ОнакоДата: Пятница, 12.03.2010, 10:42 | Сообщение # 15
Прочитал, возник сразу целый ряд вопросов.
Обратил внимание на целый ряд странностей.
1. БДДсСМ не равно Теме не равно садомазохизму. А в содержании то Тема, то БДСМ. Не совсем понятно, о чём автор. Желательно всё-таки единообразие.
2. Удивило и даже улыбнуло "Тема - не сексуальная девиация", в принципе см. п.1 но садомазохизм то как раз девиация, причём Дс девиация ещё и социосексуальная.
3. Совершенно не понятно зачем разделили Бондаж, который конечно не сводятся к связыванию и Дисциплину. И не понятно, почему практически всё отнесли к Дисциплине, оставив в Бондаже только связывание, причём только верёвочное.
4. "Консенсуальный садомазохизм как отдельная разновидность тематического СМ" просто улыбнуло. Довольно интересно, почему это SM среди гомосексуальных пар так отграничили от остального Консенсуального садомазохизма. И как вообще, даже в теории реализовать Тематический садомазохизм вне Консесуального.
5. СМ к порке, термическим воздействиям и пирсинг-плею не сводится.
6. "Подход к воспитанию в Д/с" и "Особенности дисциплинарных практик в Д/с-паре: Этикет" очень сильно улыбнуло. Такая путаница как я понимаю из-за странного понимания БД?
7. Субкультура БДСМ. Довольно сильно улыбнуло. Если не путать Тему и фетиш, то она не есть субкультура и никакой своей специфической Этики, Морали и Культуры не создало.

Исключительно в рамках конструктивной критики.

Хорошие манеры сохранят ваши зубы 24 часа в сутки

LupusДата: Пятница, 12.03.2010, 11:53 | Сообщение # 16
1. Тема (с большой буквы) равно БДСМ.
2. (и заодно 4.) Садомазохизм может быть девиацией. А может и не быть... И садомазохизм, который девиация, как писал еще Фрейд, бывает двух видов, и лишь один из них имеет сексуальную природу. На самом деле, видимо, пяти, ну да ладно, не о том сейчас... А СМ-воздействия - не всегда основаны на садомазохизме (хоть девиации, хоть нет). Консенсуальный садомазохизм - тот частный случай, когда основаны. НО спорить по этому вопросу сейчас не буду. И да, про гомо-гетеро тут вообще ни слова, тематические СМ-воздействия означают СМ-воздействия в рамках Темы (БДСМ).
3. Просто из практических соображений удобства рассмотрения.
5. Не сводится, верно. И в словаре будет и другое... А бумажная книга имеет ограниченный объем.
6. А в чем путаница то?
7. Таки субкультура)))

Нежная-НижняяДата: Суббота, 13.03.2010, 01:10 | Сообщение # 17
приМАЗАвшаяся
Quote (Lupus)
Рубрикатор словаря высылал, сейчас на сайт выкладываю, хотелось бы увидеть встречные предложения по словарным гнездам. Были же варианты?

Эээ... куда высылали? На почту? А давно, не помните?

Дико извиняюсь, пошла копать 1,5 тыс. непроверенных сообщений... у меня ж там куча подписок с разных сайтов, если в заголовке у Вас чего-нибудь заметного не было, письмо могло просто утонуть... 24

Нежная-НижняяДата: Суббота, 13.03.2010, 01:14 | Сообщение # 18
приМАЗАвшаяся
Quote (Lupus)
7. Таки субкультура)))

ППКС.

В английской Википедии про это достаточно много имеется (в отличие от нашей).

ОнакоДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:40 | Сообщение # 19
Quote (Lupus)
1. Тема (с большой буквы) равно БДСМ…
2. (и заодно 4.) Садомазохизм может быть девиацией. А может и не быть... И садомазохизм, который девиация, как писал еще Фрейд, бывает двух видов, и лишь один из них имеет сексуальную природу. На самом деле, видимо, пяти, ну да ладно, не о том сейчас... А СМ-воздействия - не всегда основаны на садомазохизме (хоть девиации, хоть нет). Консенсуальный садомазохизм - тот частный случай, когда основаны. НО спорить по этому вопросу сейчас не буду.

Кто Вам это сказал?
Есть три разных явления.
Садомазохизм, в том числе клинический и консенсуальный.
Тема, которая помимо собственно садомазохизма включает ещё и социальный, общественный элемент, тусовку. Не все кто являются членами тусовки, или периодически практикуют "секс в наручниках"
БДДсСМ, та часть Темы, которая приходится на Интернет общение и Интернет сообщество.
И хотя частично объём таких понятий как садомазохизм, Тема и БДДсСМ совпадают, но совпадают они не полностью.
Так например критерии Трушности и правильности будут разными.
В клиническом, садомазохизме таким критерием может служить степень, в которой садомазохизм захватывает разные сферы жизни.
От тяжёлого заболевания, до лёгкой особенности психики. И тут всё ясно. Или есть, или нет.
В консенсуальном садомазохизме всё несколько интересней. Совершенно не обязательно, что оба партнёра клинические садомазохисты. Один из партнёров может иметь другую девиацию не связанную с садомазохизмом или не иметь девиации вовсе и нейтрально относиться к некоторой особенности сексуального или бытового поведения партнёра. Критерий Трушности тут гармоничные, длительные и комфортные для сторон отношения.
Тема, которая в большей степени тусовка, общалка для людей которые сами по себе не обязательно консенсуальные садомазохисты. Это и любители беспорядочного секса и вуайеристы и художники ( в том числе и фото), модели (которые сами не садомазохистки, но просто не против) и многие другие. Критерии тут совершенно разные, но в том числе длительность прибывания в Тусовке, известность Тусовке, полезность ей, пафосность. Кто дольше, больше известен, чаще ездит и общается с большим числом людей, чаще выступает, как на вечеринках так и в СМИ, тот и самый Тру.
БДДсСМ – это интернет, его форумы и собственно форумные критерии. Специфика Интернета в том, что читатель судит о человеке в значительной степени не по делам, а по словам. Важным становится умение себя преподать, грамотно, в стилистике форума отстоять своё мнение. Важна не сама по себе истина, а обсуждение. Критерий Трушности зависит помимо знания Терминологии и понятийного аппарата, от позиции Администратора форума, модераторов, наиболее активных пользователей, и самой атмосферы на ресурсе.
Взаимоотношение и взаимопроникновение Темы как Тусовки и БДДсСМ как интернет явления вопрос отдельный.
Quote (Lupus)
И да, про гомо-гетеро тут вообще ни слова, тематические СМ-воздействия означают СМ-воздействия в рамках Темы (БДСМ).

И у Вас в Тексте содержания по ссылке один раз Тема с маленькой буквы, что и вызвало вопрос.
И большой вопрос, где это в БДДсСМ воздействия, которые не СМ, полагаю там же где и отношения которые не Дс.
Quote (Lupus)
3. Просто из практических соображений удобства рассмотрения.

Бондаж и дисциплина понятия неразделимые. Рассматривать ограничение (дисциплину) от механизма его реализации (бондаж) не имеет смысла вовсе. Не считая того, что связывание не сводится к БД.
Удобнее было бы рассмотреть БД как таковое и рассмотреть верёвочное связывание и воспитание. Объём тот же, а путаницы меньше.
Quote (Lupus)
5. Не сводится, верно. И в словаре будет и другое... А бумажная книга имеет ограниченный объем.

Термические воздействия это страниц 40 печатного текста, не считая технику и анатомию. Порка – это раза в 3 больше. И столько же плей-пирсинг. Опять же проще взять одну из практик (лучше не порку) и рассмотреть на её примере принципы воздействий, которые как раз для всего СМ общие. Будет полезней и объём займёт меньше.
Quote (Lupus)
6. А в чем путаница то?

Воспитание и дисциплинарные практики это БД, а не Дс, который отношения.
Воспитывать взрослого человека, не снеся ему психику и не уничтожив его предварительно как личность, в том числе психотропными препаратами просто невозможно. Собственно поэтому воспитательные практики возможны только в БД.
Quote (Lupus)
7. Таки субкультура)))

И шо вы говорите?
Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры.
Родственные понятия
Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и сленг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса.
Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби — увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры, и т. п.). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах). (wikipedia).

НН, то, что где-либо Тема образовала субкультуру, вовсе не означает, что в России и на русскоязычном пространстве эта субкультура имеет место быть.

Хорошие манеры сохранят ваши зубы 24 часа в сутки

LupusДата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:43 | Сообщение # 20
Онако, на столь длинный пост отвечу коротко.
1 Садомазохизм/Тема/БДСМ Ваши взгляды по этому вопросу настолько оригинальны (вы - единственный известный мне человек с такими взглядами), и настолько расходятся с представлением о Теме (=БДСМ) моим и всех известных мне тематиков, что для меня будет вряд ли целесообразно обсуждать их в плане подготовки изданий...
2. Бондаж/дисциплина Бондаж не только и не столько механизм реализации дисциплины - впрочем, про то, как я вижу дисциплину, про ее термины, я уже выкладывал статью.
3
Quote (Онако)
Опять же проще взять одну из практик (лучше не порку) и рассмотреть на её примере принципы воздействий, которые как раз для всего СМ общие. Будет полезней и объём займёт меньше.

Не понял. Какие такие принципы общие? Ну кроме того, что ТБ - да и то тут речь пойдет о разном...
4.
Quote (Онако)
Воспитание и дисциплинарные практики это БД, а не Дс, который отношения.

Дисциплинарные практики - БД, несомненно. Одноко это не значит, что в Д/с паре они не применяются, или что это не имеет особенностей.
5.
Quote (Онако)
то, что где-либо Тема образовала субкультуру, вовсе не означает, что в России и на русскоязычном пространстве эта субкультура имеет место быть.

Имеет, имеет. И модели поведения, и ценности в наличии))) То, что большинство тематиков к этой субкультуре только боком, так у любой субкультуры есть такое - от ядра к краям. Равно как и клубы давно есть, и много чего еще... Но опять таки, тут спорить не буду. Иначе пришлось бы тут, а не в книге писать статьи.

Форум » Административное » Объявления » Подготовка изданий
Страница 1 из 212»
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были: Самые активные: Новые пользователи:
ШпанёнокMustangБоцглашаИрминаMartaElisманяlelaxel ЭфритMustangШтушаИрминаШпанёнокНежная-НижняяТигра_из_ПитераБреннАнкаNessyглашакнопкаБоцkaraPrinadleguHvostuСамозванкаSunДуайенМаркизMarta seitrergebanchikamusingmaxigruzonelelaxelznticmimosaGospodin90Erika_UnublorissLubitel123LottaRomanT_72CVALEX72ЛАВАНДАMaksnonvallSkarlettBoloZiriugstito
Мини-чат
Copyright Эфрит © 2012 Сайт управляется системой uCoz