| Подготовка изданий |
| Lupus | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Продолжается работа. Желащим принять участие в подготовке изданий по Теме (печатного и электронного) и вписать своё имя в историю)))). Есть необходимость в обработке текстов, переводах, фотографиях - собственных, не интернет (а также участие в съемках), консультациях по различным практикам, и прочем, прочем... Присоединяйтесь!
|
| |
| | |
| Арий | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:44 | Сообщение # 2 |
| В принципе, могу попытаться переводить, англ свободно =)
Земля круглая. Сползем.
|
| |
| | |
| Lupus | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:05 | Сообщение # 3 |
| Спасибо. Записал. Напишу в асю
|
| |
| | |
| Mustang | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:32 | Сообщение # 4 |
| Могу поучаствовать в съемках как фотограф или в обработке фото как дизайнер.
Absit invidia verbo!
|
| |
| | |
| Lupus | Дата: Среда, 03.03.2010, 07:25 | Сообщение # 5 |
| Спасибо. Записал.
|
| |
| | |
| CryKitten | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:21 | Сообщение # 6 |
| Хех, ну ежели что я могу корректором и фото предоставить. А так же помочь с дизайном и вёрсткой. P.S. Ещё могу рецензии и отзывы писать
ТипаТоп
|
| |
| | |
| Lupus | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:14 | Сообщение # 7 |
| Спасибо, записал)))))
|
| |
| | |
| Нежная-Нижняя | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:01 | Сообщение # 8 |
приМАЗАвшаяся
| По части дизайна и верстки я первая свои услуги уже давно-давно предлагала... (* обижаюсь... *)
Зачем пороть чушь, когда есть я?
|
| |
| | | | |
| Нежная-Нижняя | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:39 | Сообщение # 10 |
приМАЗАвшаяся
| Lupus, умеете Вы успокаивать! Значит, все моё! (Вот только насчет первой ночи ничего обещать не могу, т.к. уже обещано другому...)
|
| |
| | |
| Mustang | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:23 | Сообщение # 11 |
| Lupus, Нежная-Нижняя,
Absit invidia verbo!
|
| |
| | |
| Lupus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:57 | Сообщение # 12 |
| Вики-сайт (временный) создан для совместной работы группы над изданиями http://rubdsm.wiki-site.com/index.php/Rubdsm:Портал_сообщества
|
| |
| | |
| Нежная-Нижняя | Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:15 | Сообщение # 13 |
приМАЗАвшаяся
| Я на всякий случай там зарегилась, вдруг пригожусь...
|
| |
| | |
| Lupus | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:33 | Сообщение # 14 |
| Пригодишся-пригодишься... Рубрикатор словаря высылал, сейчас на сайт выкладываю, хотелось бы увидеть встречные предложения по словарным гнездам. Были же варианты?
|
| |
| | |
| Онако | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:42 | Сообщение # 15 |
| Прочитал, возник сразу целый ряд вопросов. Обратил внимание на целый ряд странностей. 1. БДДсСМ не равно Теме не равно садомазохизму. А в содержании то Тема, то БДСМ. Не совсем понятно, о чём автор. Желательно всё-таки единообразие. 2. Удивило и даже улыбнуло "Тема - не сексуальная девиация", в принципе см. п.1 но садомазохизм то как раз девиация, причём Дс девиация ещё и социосексуальная. 3. Совершенно не понятно зачем разделили Бондаж, который конечно не сводятся к связыванию и Дисциплину. И не понятно, почему практически всё отнесли к Дисциплине, оставив в Бондаже только связывание, причём только верёвочное. 4. "Консенсуальный садомазохизм как отдельная разновидность тематического СМ" просто улыбнуло. Довольно интересно, почему это SM среди гомосексуальных пар так отграничили от остального Консенсуального садомазохизма. И как вообще, даже в теории реализовать Тематический садомазохизм вне Консесуального. 5. СМ к порке, термическим воздействиям и пирсинг-плею не сводится. 6. "Подход к воспитанию в Д/с" и "Особенности дисциплинарных практик в Д/с-паре: Этикет" очень сильно улыбнуло. Такая путаница как я понимаю из-за странного понимания БД? 7. Субкультура БДСМ. Довольно сильно улыбнуло. Если не путать Тему и фетиш, то она не есть субкультура и никакой своей специфической Этики, Морали и Культуры не создало. Исключительно в рамках конструктивной критики.
Хорошие манеры сохранят ваши зубы 24 часа в сутки
|
| |
| | |
| Lupus | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:53 | Сообщение # 16 |
| 1. Тема (с большой буквы) равно БДСМ. 2. (и заодно 4.) Садомазохизм может быть девиацией. А может и не быть... И садомазохизм, который девиация, как писал еще Фрейд, бывает двух видов, и лишь один из них имеет сексуальную природу. На самом деле, видимо, пяти, ну да ладно, не о том сейчас... А СМ-воздействия - не всегда основаны на садомазохизме (хоть девиации, хоть нет). Консенсуальный садомазохизм - тот частный случай, когда основаны. НО спорить по этому вопросу сейчас не буду. И да, про гомо-гетеро тут вообще ни слова, тематические СМ-воздействия означают СМ-воздействия в рамках Темы (БДСМ). 3. Просто из практических соображений удобства рассмотрения. 5. Не сводится, верно. И в словаре будет и другое... А бумажная книга имеет ограниченный объем. 6. А в чем путаница то? 7. Таки субкультура)))
|
| |
| | |
| Нежная-Нижняя | Дата: Суббота, 13.03.2010, 01:10 | Сообщение # 17 |
приМАЗАвшаяся
| Quote (Lupus) Рубрикатор словаря высылал, сейчас на сайт выкладываю, хотелось бы увидеть встречные предложения по словарным гнездам. Были же варианты? Эээ... куда высылали? На почту? А давно, не помните? Дико извиняюсь, пошла копать 1,5 тыс. непроверенных сообщений... у меня ж там куча подписок с разных сайтов, если в заголовке у Вас чего-нибудь заметного не было, письмо могло просто утонуть...
|
| |
| | |
| Нежная-Нижняя | Дата: Суббота, 13.03.2010, 01:14 | Сообщение # 18 |
приМАЗАвшаяся
| Quote (Lupus) 7. Таки субкультура))) ППКС. В английской Википедии про это достаточно много имеется (в отличие от нашей).
|
| |
| | |
| Онако | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:40 | Сообщение # 19 |
| Quote (Lupus) 1. Тема (с большой буквы) равно БДСМ… 2. (и заодно 4.) Садомазохизм может быть девиацией. А может и не быть... И садомазохизм, который девиация, как писал еще Фрейд, бывает двух видов, и лишь один из них имеет сексуальную природу. На самом деле, видимо, пяти, ну да ладно, не о том сейчас... А СМ-воздействия - не всегда основаны на садомазохизме (хоть девиации, хоть нет). Консенсуальный садомазохизм - тот частный случай, когда основаны. НО спорить по этому вопросу сейчас не буду. Кто Вам это сказал? Есть три разных явления. Садомазохизм, в том числе клинический и консенсуальный. Тема, которая помимо собственно садомазохизма включает ещё и социальный, общественный элемент, тусовку. Не все кто являются членами тусовки, или периодически практикуют "секс в наручниках" БДДсСМ, та часть Темы, которая приходится на Интернет общение и Интернет сообщество. И хотя частично объём таких понятий как садомазохизм, Тема и БДДсСМ совпадают, но совпадают они не полностью. Так например критерии Трушности и правильности будут разными. В клиническом, садомазохизме таким критерием может служить степень, в которой садомазохизм захватывает разные сферы жизни. От тяжёлого заболевания, до лёгкой особенности психики. И тут всё ясно. Или есть, или нет. В консенсуальном садомазохизме всё несколько интересней. Совершенно не обязательно, что оба партнёра клинические садомазохисты. Один из партнёров может иметь другую девиацию не связанную с садомазохизмом или не иметь девиации вовсе и нейтрально относиться к некоторой особенности сексуального или бытового поведения партнёра. Критерий Трушности тут гармоничные, длительные и комфортные для сторон отношения. Тема, которая в большей степени тусовка, общалка для людей которые сами по себе не обязательно консенсуальные садомазохисты. Это и любители беспорядочного секса и вуайеристы и художники ( в том числе и фото), модели (которые сами не садомазохистки, но просто не против) и многие другие. Критерии тут совершенно разные, но в том числе длительность прибывания в Тусовке, известность Тусовке, полезность ей, пафосность. Кто дольше, больше известен, чаще ездит и общается с большим числом людей, чаще выступает, как на вечеринках так и в СМИ, тот и самый Тру. БДДсСМ – это интернет, его форумы и собственно форумные критерии. Специфика Интернета в том, что читатель судит о человеке в значительной степени не по делам, а по словам. Важным становится умение себя преподать, грамотно, в стилистике форума отстоять своё мнение. Важна не сама по себе истина, а обсуждение. Критерий Трушности зависит помимо знания Терминологии и понятийного аппарата, от позиции Администратора форума, модераторов, наиболее активных пользователей, и самой атмосферы на ресурсе. Взаимоотношение и взаимопроникновение Темы как Тусовки и БДДсСМ как интернет явления вопрос отдельный. Quote (Lupus) И да, про гомо-гетеро тут вообще ни слова, тематические СМ-воздействия означают СМ-воздействия в рамках Темы (БДСМ). И у Вас в Тексте содержания по ссылке один раз Тема с маленькой буквы, что и вызвало вопрос. И большой вопрос, где это в БДДсСМ воздействия, которые не СМ, полагаю там же где и отношения которые не Дс. Quote (Lupus) 3. Просто из практических соображений удобства рассмотрения. Бондаж и дисциплина понятия неразделимые. Рассматривать ограничение (дисциплину) от механизма его реализации (бондаж) не имеет смысла вовсе. Не считая того, что связывание не сводится к БД. Удобнее было бы рассмотреть БД как таковое и рассмотреть верёвочное связывание и воспитание. Объём тот же, а путаницы меньше. Quote (Lupus) 5. Не сводится, верно. И в словаре будет и другое... А бумажная книга имеет ограниченный объем. Термические воздействия это страниц 40 печатного текста, не считая технику и анатомию. Порка – это раза в 3 больше. И столько же плей-пирсинг. Опять же проще взять одну из практик (лучше не порку) и рассмотреть на её примере принципы воздействий, которые как раз для всего СМ общие. Будет полезней и объём займёт меньше. Quote (Lupus) 6. А в чем путаница то? Воспитание и дисциплинарные практики это БД, а не Дс, который отношения. Воспитывать взрослого человека, не снеся ему психику и не уничтожив его предварительно как личность, в том числе психотропными препаратами просто невозможно. Собственно поэтому воспитательные практики возможны только в БД. Quote (Lupus) 7. Таки субкультура))) И шо вы говорите? Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры. Родственные понятия Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и сленг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса. Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби — увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры, и т. п.). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах). (wikipedia). НН, то, что где-либо Тема образовала субкультуру, вовсе не означает, что в России и на русскоязычном пространстве эта субкультура имеет место быть.
Хорошие манеры сохранят ваши зубы 24 часа в сутки
|
| |
| | |
| Lupus | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:43 | Сообщение # 20 |
| Онако, на столь длинный пост отвечу коротко. 1 Садомазохизм/Тема/БДСМ Ваши взгляды по этому вопросу настолько оригинальны (вы - единственный известный мне человек с такими взглядами), и настолько расходятся с представлением о Теме (=БДСМ) моим и всех известных мне тематиков, что для меня будет вряд ли целесообразно обсуждать их в плане подготовки изданий... 2. Бондаж/дисциплина Бондаж не только и не столько механизм реализации дисциплины - впрочем, про то, как я вижу дисциплину, про ее термины, я уже выкладывал статью. 3 Quote (Онако) Опять же проще взять одну из практик (лучше не порку) и рассмотреть на её примере принципы воздействий, которые как раз для всего СМ общие. Будет полезней и объём займёт меньше. Не понял. Какие такие принципы общие? Ну кроме того, что ТБ - да и то тут речь пойдет о разном... 4. Quote (Онако) Воспитание и дисциплинарные практики это БД, а не Дс, который отношения. Дисциплинарные практики - БД, несомненно. Одноко это не значит, что в Д/с паре они не применяются, или что это не имеет особенностей. 5. Quote (Онако) то, что где-либо Тема образовала субкультуру, вовсе не означает, что в России и на русскоязычном пространстве эта субкультура имеет место быть. Имеет, имеет. И модели поведения, и ценности в наличии))) То, что большинство тематиков к этой субкультуре только боком, так у любой субкультуры есть такое - от ядра к краям. Равно как и клубы давно есть, и много чего еще... Но опять таки, тут спорить не буду. Иначе пришлось бы тут, а не в книге писать статьи.
|
| |
| |
|