ЭФРИТ: Форум тематического общения

Форма входа
Логин:
Пароль:

• Главная страница
  • Форум
  • Записи на встречи
  • Тематические статьи
  • Дневник
  • Фотоальбом
  • Мини-чат
  • Меню сайта

Новые сообщения | Участники

Страницы: 1 2
    Форум » Объявления » Подготовка изданий

Подготовка изданий
    [1] Lupus [02.03.2010, 12:49]
    Продолжается работа. Желащим принять участие в подготовке изданий по Теме (печатного и электронного) и вписать своё имя в историю)))). Есть необходимость в обработке текстов, переводах, фотографиях - собственных, не интернет (а также участие в съемках), консультациях по различным практикам, и прочем, прочем... Присоединяйтесь!
    [2] Арий [02.03.2010, 15:44]
    В принципе, могу попытаться переводить, англ свободно =)
    [3] Lupus [02.03.2010, 16:05]
    Спасибо. Записал. Напишу в асю
    [4] Mustang [02.03.2010, 16:32]
    Могу поучаствовать в съемках как фотограф или в обработке фото как дизайнер.
    [5] Lupus [03.03.2010, 07:25]
    Спасибо. Записал.
    [6] CryKitten [03.03.2010, 10:21]
    Хех, ну ежели что я могу корректором и фото предоставить. А так же помочь с дизайном и вёрсткой.

P.S. Ещё могу рецензии и отзывы писать :D

Сообщение отредактировал CryKitten - Среда, 03.03.2010, 10:22
    [7] Lupus [03.03.2010, 12:14]
    Спасибо, записал)))))
    [8] Нежная-Нижняя [04.03.2010, 00:01]
    По части дизайна и верстки я первая свои услуги уже давно-давно предлагала...

(* обижаюсь... *)

[9] Lupus [04.03.2010, 07:43]
    :o :o :o :o :o НН, не надо обижаться. Неужели ты могла усомниться в моей любви!? :* Все работы твои :D , какие пожелаешь - по праву первой ночи справедливости, ты первая записалась добровольцем...
    [10] Нежная-Нижняя [04.03.2010, 17:39]
    Lupus, умеете Вы успокаивать! 23 25 29 42

Значит, все моё!

(Вот только насчет первой ночи ничего обещать не могу, т.к. уже обещано другому...) 24

[11] Mustang [04.03.2010, 18:23]
    Lupus, Нежная-Нижняя, 95
    [12] Lupus [11.03.2010, 18:57]
    Вики-сайт (временный) создан для совместной работы группы над изданиями http://rubdsm.wiki-site.com/index.php/Rubdsm:Портал_сообщества
    [13] Нежная-Нижняя [12.03.2010, 01:15]
    Я на всякий случай там зарегилась, вдруг пригожусь... ;)
    [14] Lupus [12.03.2010, 10:33]
    Пригодишся-пригодишься... Рубрикатор словаря высылал, сейчас на сайт выкладываю, хотелось бы увидеть встречные предложения по словарным гнездам. Были же варианты?
    [15] Онако [12.03.2010, 10:42]
    Прочитал, возник сразу целый ряд вопросов.
    Обратил внимание на целый ряд странностей.
    1. БДДсСМ не равно Теме не равно садомазохизму. А в содержании то Тема, то БДСМ. Не совсем понятно, о чём автор. Желательно всё-таки единообразие.
    2. Удивило и даже улыбнуло "Тема - не сексуальная девиация", в принципе см. п.1 но садомазохизм то как раз девиация, причём Дс девиация ещё и социосексуальная.
    3. Совершенно не понятно зачем разделили Бондаж, который конечно не сводятся к связыванию и Дисциплину. И не понятно, почему практически всё отнесли к Дисциплине, оставив в Бондаже только связывание, причём только верёвочное.
    4. "Консенсуальный садомазохизм как отдельная разновидность тематического СМ" просто улыбнуло. Довольно интересно, почему это SM среди гомосексуальных пар так отграничили от остального Консенсуального садомазохизма. И как вообще, даже в теории реализовать Тематический садомазохизм вне Консесуального.
    5. СМ к порке, термическим воздействиям и пирсинг-плею не сводится.
    6. "Подход к воспитанию в Д/с" и "Особенности дисциплинарных практик в Д/с-паре: Этикет" очень сильно улыбнуло. Такая путаница как я понимаю из-за странного понимания БД?
    7. Субкультура БДСМ. Довольно сильно улыбнуло. Если не путать Тему и фетиш, то она не есть субкультура и никакой своей специфической Этики, Морали и Культуры не создало.

Исключительно в рамках конструктивной критики.

[16] Lupus [12.03.2010, 11:53]
    1. Тема (с большой буквы) равно БДСМ.
    2. (и заодно 4.) Садомазохизм может быть девиацией. А может и не быть... И садомазохизм, который девиация, как писал еще Фрейд, бывает двух видов, и лишь один из них имеет сексуальную природу. На самом деле, видимо, пяти, ну да ладно, не о том сейчас... А СМ-воздействия - не всегда основаны на садомазохизме (хоть девиации, хоть нет). Консенсуальный садомазохизм - тот частный случай, когда основаны. НО спорить по этому вопросу сейчас не буду. И да, про гомо-гетеро тут вообще ни слова, тематические СМ-воздействия означают СМ-воздействия в рамках Темы (БДСМ).
    3. Просто из практических соображений удобства рассмотрения.
    5. Не сводится, верно. И в словаре будет и другое... А бумажная книга имеет ограниченный объем.
    6. А в чем путаница то?
    7. Таки субкультура)))
    [17] Нежная-Нижняя [13.03.2010, 01:10]
    Quote (Lupus)
    Рубрикатор словаря высылал, сейчас на сайт выкладываю, хотелось бы увидеть встречные предложения по словарным гнездам. Были же варианты?

Эээ... куда высылали? На почту? А давно, не помните?

Дико извиняюсь, пошла копать 1,5 тыс. непроверенных сообщений... у меня ж там куча подписок с разных сайтов, если в заголовке у Вас чего-нибудь заметного не было, письмо могло просто утонуть... 24

[18] Нежная-Нижняя [13.03.2010, 01:14]
    Quote (Lupus)
    7. Таки субкультура)))

ППКС.

В английской Википедии про это достаточно много имеется (в отличие от нашей).

[19] Онако [14.03.2010, 10:40]
    Quote (Lupus)
    1. Тема (с большой буквы) равно БДСМ…
    2. (и заодно 4.) Садомазохизм может быть девиацией. А может и не быть... И садомазохизм, который девиация, как писал еще Фрейд, бывает двух видов, и лишь один из них имеет сексуальную природу. На самом деле, видимо, пяти, ну да ладно, не о том сейчас... А СМ-воздействия - не всегда основаны на садомазохизме (хоть девиации, хоть нет). Консенсуальный садомазохизм - тот частный случай, когда основаны. НО спорить по этому вопросу сейчас не буду.

Кто Вам это сказал?
    Есть три разных явления.
    Садомазохизм, в том числе клинический и консенсуальный.
    Тема, которая помимо собственно садомазохизма включает ещё и социальный, общественный элемент, тусовку. Не все кто являются членами тусовки, или периодически практикуют "секс в наручниках"
    БДДсСМ, та часть Темы, которая приходится на Интернет общение и Интернет сообщество.
    И хотя частично объём таких понятий как садомазохизм, Тема и БДДсСМ совпадают, но совпадают они не полностью.
    Так например критерии Трушности и правильности будут разными.
    В клиническом, садомазохизме таким критерием может служить степень, в которой садомазохизм захватывает разные сферы жизни.
    От тяжёлого заболевания, до лёгкой особенности психики. И тут всё ясно. Или есть, или нет.
    В консенсуальном садомазохизме всё несколько интересней. Совершенно не обязательно, что оба партнёра клинические садомазохисты. Один из партнёров может иметь другую девиацию не связанную с садомазохизмом или не иметь девиации вовсе и нейтрально относиться к некоторой особенности сексуального или бытового поведения партнёра. Критерий Трушности тут гармоничные, длительные и комфортные для сторон отношения.
    Тема, которая в большей степени тусовка, общалка для людей которые сами по себе не обязательно консенсуальные садомазохисты. Это и любители беспорядочного секса и вуайеристы и художники ( в том числе и фото), модели (которые сами не садомазохистки, но просто не против) и многие другие. Критерии тут совершенно разные, но в том числе длительность прибывания в Тусовке, известность Тусовке, полезность ей, пафосность. Кто дольше, больше известен, чаще ездит и общается с большим числом людей, чаще выступает, как на вечеринках так и в СМИ, тот и самый Тру.
    БДДсСМ – это интернет, его форумы и собственно форумные критерии. Специфика Интернета в том, что читатель судит о человеке в значительной степени не по делам, а по словам. Важным становится умение себя преподать, грамотно, в стилистике форума отстоять своё мнение. Важна не сама по себе истина, а обсуждение. Критерий Трушности зависит помимо знания Терминологии и понятийного аппарата, от позиции Администратора форума, модераторов, наиболее активных пользователей, и самой атмосферы на ресурсе.
    Взаимоотношение и взаимопроникновение Темы как Тусовки и БДДсСМ как интернет явления вопрос отдельный.
    Quote (Lupus)
    И да, про гомо-гетеро тут вообще ни слова, тематические СМ-воздействия означают СМ-воздействия в рамках Темы (БДСМ).

И у Вас в Тексте содержания по ссылке один раз Тема с маленькой буквы, что и вызвало вопрос.
    И большой вопрос, где это в БДДсСМ воздействия, которые не СМ, полагаю там же где и отношения которые не Дс.
    Quote (Lupus)
    3. Просто из практических соображений удобства рассмотрения.

Бондаж и дисциплина понятия неразделимые. Рассматривать ограничение (дисциплину) от механизма его реализации (бондаж) не имеет смысла вовсе. Не считая того, что связывание не сводится к БД.
    Удобнее было бы рассмотреть БД как таковое и рассмотреть верёвочное связывание и воспитание. Объём тот же, а путаницы меньше.
    Quote (Lupus)
    5. Не сводится, верно. И в словаре будет и другое... А бумажная книга имеет ограниченный объем.

Термические воздействия это страниц 40 печатного текста, не считая технику и анатомию. Порка – это раза в 3 больше. И столько же плей-пирсинг. Опять же проще взять одну из практик (лучше не порку) и рассмотреть на её примере принципы воздействий, которые как раз для всего СМ общие. Будет полезней и объём займёт меньше.
    Quote (Lupus)
    6. А в чем путаница то?

Воспитание и дисциплинарные практики это БД, а не Дс, который отношения.
    Воспитывать взрослого человека, не снеся ему психику и не уничтожив его предварительно как личность, в том числе психотропными препаратами просто невозможно. Собственно поэтому воспитательные практики возможны только в БД.
    Quote (Lupus)
    7. Таки субкультура)))

И шо вы говорите?
    Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры.
    Родственные понятия
    Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и сленг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса.
    Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби — увлечения человека каким-либо занятием (см. геймеры, хакеры, и т. п.). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах). (wikipedia).

НН, то, что где-либо Тема образовала субкультуру, вовсе не означает, что в России и на русскоязычном пространстве эта субкультура имеет место быть.

[20] Lupus [14.03.2010, 16:43]
    Онако, на столь длинный пост отвечу коротко.
    1 Садомазохизм/Тема/БДСМ Ваши взгляды по этому вопросу настолько оригинальны (вы - единственный известный мне человек с такими взглядами), и настолько расходятся с представлением о Теме (=БДСМ) моим и всех известных мне тематиков, что для меня будет вряд ли целесообразно обсуждать их в плане подготовки изданий...
    2. Бондаж/дисциплина Бондаж не только и не столько механизм реализации дисциплины - впрочем, про то, как я вижу дисциплину, про ее термины, я уже выкладывал статью.
    3
    Quote (Онако)
    Опять же проще взять одну из практик (лучше не порку) и рассмотреть на её примере принципы воздействий, которые как раз для всего СМ общие. Будет полезней и объём займёт меньше.

Не понял. Какие такие принципы общие? Ну кроме того, что ТБ - да и то тут речь пойдет о разном...
    4.
    Quote (Онако)
    Воспитание и дисциплинарные практики это БД, а не Дс, который отношения.

Дисциплинарные практики - БД, несомненно. Одноко это не значит, что в Д/с паре они не применяются, или что это не имеет особенностей.
    5.
    Quote (Онако)
    то, что где-либо Тема образовала субкультуру, вовсе не означает, что в России и на русскоязычном пространстве эта субкультура имеет место быть.

Имеет, имеет. И модели поведения, и ценности в наличии))) То, что большинство тематиков к этой субкультуре только боком, так у любой субкультуры есть такое - от ядра к краям. Равно как и клубы давно есть, и много чего еще... Но опять таки, тут спорить не буду. Иначе пришлось бы тут, а не в книге писать статьи.

Страницы: 1 2

Полная версия сайта