[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дружеские ресурсы » C.A.V.E. » Передача прав в БДСМ
Передача прав в БДСМ
ДуайенДата: Суббота, 20.02.2010, 14:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
оригинал топика расположен вот тут
http://bdsmf.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2555

Сто раз уже говорено, но я хотел бы, предлагаю вернуться к этому вопросу еще раз.....

В этом же разделе есть весьма хорошая статья Лупуса , включающая материал о передаче прав....

По моему мнению, передача прав вообще одно из основных понятий в БДСМ.

Попытаюсь рассмотреть раздельно, различные направления Темы...

Возьмём для примера чистый СМ ...даже не важно есть секс или нет

Мне кажется, что в таком случае не происходит передача прав....скорее всего тут очень подходит русское выражение "вверяю себя"

На основании анализа многих факторов маз выбирает садиста, обговаривает с ним основное содержание экшена, обговаривает всякие физиологические и условные нюансы и ....вперёд....

вообще то перед тем как писать...этот топик..я пытался найти определение термина передача прав...

может я и не нашёл, но в ванильной литературе этот термин используется только при описании квартиры, ноу-хау, денег, акций и т.п.

термин пауэр эксчейндж все таки не совсем точно отражён в русском переводе (обмен властью и передача прав...в русском языке ИМХО разные термины)

кроме того, следует отметить, что именно термин "передача прав" широко используется в руТеме и зачастую яляется очень важным критерием для вынесения суждений, оценок и мнений...

могу попытаться на реальных типичных примерах пояснить, что именно я понимаю под ПЕРЕДАЧЕЙ ПРАВ

однако...следует отметить, что я являюсь категоричным, жёстким отстаивателем (есть такое слово?) позиции, что не бывает передачи прав без взятия аналогичной ответственности...поэтому всюду стараюсь использовать эти два термина рядом....

итак...возьмем вполне осязаемый видимый пример...достаточно простой

низ передаёт Верху право на определение и стиля одежды, и самого вида одежды в каждый конкретный момент...

одновременно с этим Верх принимает на себя ответственность за последствия своего распоряжения одеждой низа...

кроме того, наверное, если Верх хочет видеть низа в Версаче, то он обязан дать низу возможность приобрести Версачче...
а ежели захотел чтобы низ вышел на улицу в мороз в сандалиях..то обязан нести ответственность за здоровье низа, его благополучие и благополучие зависимых от него людей....

продолжение следует...наверное)))

БелкаДата: Среда, 24.02.2010, 13:19 | Сообщение # 2
Спасибо. Мне, как новичку было полезно прочитать.

ДуайенДата: Пятница, 26.02.2010, 08:28 | Сообщение # 3
в оригинальном топике....пояивлось неожиданное для меня заявление КрайКиттена об отсутствии обязательной ОТВЕТСТВЕННОСТИ Верха в Дс-е

ЭфритДата: Пятница, 26.02.2010, 08:43 | Сообщение # 4
Огненная
Quote (Дуайен)
в оригинальном топике....пояивлось неожиданное для меня заявление КрайКиттена об отсутствии обязательной ОТВЕТСТВЕННОСТИ Верха в Дс-е

Это чудесно, но незарегистрированные пользователи этого не увидят.

ДуайенДата: Пятница, 26.02.2010, 09:59 | Сообщение # 5
Эфрит, ты про КАВЕ?

угумс..но я перенёс данный вопрос сюда...очень хочется узнать мнение .....авторитетов, кто пишет у тебя и не пишет на КАВЕ

Форум » Дружеские ресурсы » C.A.V.E. » Передача прав в БДСМ
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были: Самые активные: Новые пользователи:
ШпанёнокMustangБоцглашаИрминаMartaElisманяlelaxel ЭфритMustangШтушаИрминаШпанёнокНежная-НижняяТигра_из_ПитераБреннАнкаNessyглашакнопкаБоцkaraPrinadleguHvostuСамозванкаSunДуайенМаркизMarta seitrergebanchikamusingmaxigruzonelelaxelznticmimosaGospodin90Erika_UnublorissLubitel123LottaRomanT_72CVALEX72ЛАВАНДАMaksnonvallSkarlettBoloZiriugstito
Мини-чат
Copyright Эфрит © 2012 Сайт управляется системой uCoz